勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

甘えた声のマスターが焼く魚 勝負ランチ

甘えた声のマスターが焼く魚

     
nasuyahonten2焼魚定食
さんま一夜干し開き焼

¥800

海鮮炉端 那須屋本店
水道橋




入り口右手で焼く魚の香りに誘われる。取り置きチン方式ではなく、注文してから焼き始めるところが良い。12時を過ぎると並びが入る。同じ800円なら当然あこう鯛を注文すべきところ。しかし前日にTVで見たさんまを忘れておらず、左脳で検討の結果さんま一夜干しに。骨も食べられるさんまに舌鼓。干すだけでさんまがこんな深い味に。美味い。次は、あこう鯛で。

nasuyahonten1nasuyahonten3
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最寄駅  JR・都営三田線「水道橋」(千代田区)
訪問時間 11:50
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  7
価格設定の適正度   7
料理の味・誠実度   8
好き度・リピート感  7

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海鮮炉端 那須屋本店魚介・海鮮料理 / 水道橋駅神保町駅九段下駅



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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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