焼魚定食
さんま一夜干し開き焼¥800海鮮炉端 那須屋本店水道橋入り口右手で焼く魚の香りに誘われる。取り置きチン方式ではなく、注文してから焼き始めるところが良い。12時を過ぎると並びが入る。同じ800円なら当然あこう鯛を注文すべきところ。しかし前日にTVで見た
さんまを忘れておらず、左脳で検討の結果
さんま一夜干しに。骨も食べられる
さんまに舌鼓。干すだけで
さんまがこんな深い味に。美味い。次は、あこう鯛で。



最寄駅 JR・都営三田線「
水道橋」(千代田区)
訪問時間 11:50
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度 7
価格設定の適正度 7
料理の味・誠実度 8
好き度・リピート感 7
CLIC → 食べログ海鮮炉端 那須屋本店 (魚介・海鮮料理 / 水道橋駅、神保町駅、九段下駅)