勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

鳥も豚も魚も馬もみんないますよ。高島平の人気バル「竹串」 勝負ランチ

鳥も豚も魚も馬もみんないますよ。高島平の人気バル「竹串」

     
竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋01霜降り馬刺(ハーフ)
¥500

竹串 Takegushi
高島平



 今夜の給油は高島平で。竹串Takegushi〜に初訪問です。高島平という巨大密集ベッドタウンで開店以来人気が続いているとのことで、店内は女子会も含めていろいろな客層で一杯です。
 フロア店員の若い女性二人が汗を流しています。若くて元気なマスターは厨房で気炎をはいています。活気。酒場に大事な「活気」があるんですね。だから人気なんです。

「源サバ刺し」¥799
 串焼き屋ですが鮮魚も充実です。「源サバ」は、関サバと同じマサバで、やはり大分県のブランド魚です。これが、美味い! 脂がのっています。〆る必要ありませんこれは。鮮度抜群。初めていただきましたが、これはいい!

竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋02

「たらの芽天ぷら」¥680
 季節外れですが柔らかく、甘く、美味しいです。どこから仕入れたのでしょうか。早く春がくるといいなあ。

竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋05

「白レバー」¥140
 ここから本職の串を。このレバー、ステキ。塩で全然イケるんじゃないでしょうか。トロケていきます。美味い。

「ハツ」¥150
 これもいい。最近ハツにハマっていますが、これはいいですよ。マスターの目利き、ホンモノですよ。

「特製つくね」¥430
 シソがまぶされていなことを確認してからオーダー。自家挽きの挽き肉だそうです。だから新鮮。丁寧につくられたつくねです。卵も濃い味。

竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋03竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋04

「霜降り馬刺(ハーフ)」¥500
 最後はこれ。ああ、ハーフになんてしなければよかった。美味い! ガンガン食べられます。新鮮で柔らかで適度な脂。馬のどこの部分でしょうかね。普通の赤身じゃないしコウネ付近でもないし。とにかくこれはおススメ。

 鳥も豚も魚も馬も、どれも新鮮で美味しいですね。ちなみに女性店員も鮮度抜群。
 都営三田線の終点から2つ手前の駅。来るのはなかなか大変かもしれませんが、来ればこんな天国もあるんです。高島平をナメちゃいかんぜよ。たか村、百楽と名店揃いの中、こちら竹串も負けていません。客の女子率は一番かも。
 ごちそうさまでした。

竹串Takegushi高島平焼鳥居酒屋06

最寄駅 都営三田線「高島平」(板橋区)
衛生感・落ち着き度 8
価格設定の適正度  7
料理の味・誠実度  8
好き度・リピート感 7

「Takegushi 竹串」ホームページ CLIC → http://takegushi.itabashi-life.com/

竹串焼き鳥 / 高島平駅新高島平駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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