ディアボラ + 今日のスープ¥900 + ¥150THE RIGOLETTO OCEAN CLUB ザ リゴレット オーシャン クラブ横浜
横浜遠征です。原鉄道模型博物館に行く前に腹ごしらえ。たまには洒落たお店で
ランチでも、と思い人の流れに身をまかせて歩いてみます。すると発見、若い女性やオバサマ達が吸い込まれていくお店を。店頭メニューで美味そうな
イタリアンと判明、私もなだれ込みました。
本日のパスタ、本日のピッツァ、本日のスープ、欲張ってすべてオーダーしましょう。いや、ピッツァは「ディアボラ」に修正です。欲張りですから、具沢山の方がいいんです。
チャラいバイト風店員から一心不乱に調理する厨房内、いろいろな店員がいます。基本的には活気があるお店ですが、自分に酔ってる男性店員も多く、なんか微妙だなあ…と。やっぱり、女性って律儀で丁寧な仕事をする人が多いなあと思います。どの職場でも。自分を棚に上げて言いますが。
約15分ほどできました。ピッツァが時間かかりました。そのディアボラは、分厚いベーコンを筆頭にやっぱり具沢山で楽しいピッツァです。自家製の漬けオイルをかけるとさらに
イタリアン。美味しいですよ。ガーリックも効いています。生地は薄生地。冷めるとちょっと硬くなってきます。マルゲリータだと単調なんですがディアボラにして正解でした。飽きません。
パスタは「海老のアーリオオーリオ」です。硬めの麺。小エビとほうれん草、そして筍。私的には海老と筍がミスマッチに感じました。でも全体的に美味しいです。ガーリックが引き締めています。アーリオですね。またオリーブオイルがいいんでしょうね。オーリオですね。さすが人気店、確かに美味しいです。
さてガッツリ
イタリアンで原、いや腹は一杯になりました。いざ、腹、いや原鉄道模型博物館へ。



桜えびと旬野菜のアーリオ・オーリオ ¥800
最寄駅 JR「横浜」(神奈川県)
衛生感・落ち着き度 7
価格設定の適正度 7
料理の味・誠実度 6
好き度・リピート感 5
ホームページ
CLIC → http://www.rigoletto.jp/yokohama/THE RIGOLETTO OCEAN CLUB (イタリアン / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7