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カキ醤油バター!? それに決まってい…いや、基本のソース焼きそばか!? こまるしょう。 勝負ランチ

カキ醤油バター!? それに決まってい…いや、基本のソース焼きそばか!? こまるしょう。

     
まるしょう焼きそば01ソース焼きそば マヨのせ
¥600

焼きそばまるしょう
本郷三丁目



 千葉県に本店を構える焼きそば専門店「焼きそばまるしょう」の、東京初進出店です。入店してみましょう。店内は…、不思議な光景です。テーブル席もあるのですが、みなさん壁向きのカウンターに座っています。もちろん私も1人なので、カウンターに案内されます。男5人女1人、全員せまいカウンターで背中を並べます。テーブル側は誰も座っていません。つまり、全員1人で来ているのです。これは私がお店を出るまで変わりませんでした。後客も全員1人客でしたから。
 メニューで一番目立つのは、カキ醤油バター焼きそば! なんだそりゃ。決定でしょう、それに。でも一応ベーシックメニューも確認します。うーん、ソース焼きそばか…。鉄板のせか…。季節限定飛び道具か、定番トラディショナルか…迷う。初めてのお店は、そのお店のベーシックを、というのが私のベーシックなので、泣く泣く「ソース焼きそば」をオーダーします。いや泣く泣くではありませんよ。この焼きそばで名を馳せているのですから。楽しみです。
 待つ事10分。鉄板からモオモオと湯気を上げて焼きそばが来ました。塩や醤油の焼きそばは、普通の白いお皿にのせられています、ソースにして良かった…。
 ぶっとい麺です、無料の「マヨ」をトッピングしてもらっています。そのマヨと紅生姜をバランスよくかき混ぜて、いただきます。思ったより味はソースに支配されていないです。これはいい。コシがいい。塩っ気がいい。これ、美味いな。一番いいのは、焦げ! 鉄板ならではです。鉄板に接している部分の麺が、どんどん焦げていくのです。この、焦げの食感! ソース焼きそば、最高ですね。この時点で、カキ醤油バターなんて邪道な麺のことはすでに忘れています。
 並盛りで300gのボリュームですが、小食の私でもペロリと平らげられました。それだけ美味しいんです。焼きそば通ではないんですが、ここはかなり美味しい焼きそば屋さんだと思います。厨房内での店員のおしゃべりが気になって集中力を欠くこともありますが、味は確かです。いやあ美味かった。ごちそうさまでした。

まるしょう焼きそば02まるしょう焼きそば03
まるしょう焼きそば04

最寄駅 メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」(文京区)
衛生感・落ち着き度 7
価格設定の適正度  8
料理の味・誠実度  8
好き度・リピート感 7

「焼きそばのまるしょう」ホームページ CLIC → http://yakisobano-marusyo.com/

まるしょう 本郷三丁目店焼きそば / 本郷三丁目駅湯島駅上野広小路駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8


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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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