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パーラー江古田のレーズン酵母モッチリ食パン。アヒージョと合わせて。 勝負ランチ

パーラー江古田のレーズン酵母モッチリ食パン。アヒージョと合わせて。

     
パーラー江古田03チーズリュスティック


パーラー江古田
江古田




 日曜日の11:00。遅かったか! すでにお店の外まで客が溢れ出ています。お店の方から「中での食事ですか?」と聞かれます。どれくらい待ちそうか伺うと、7組目だということです。13席の店内で7組待ち…。あきらめます。テイクアウトでお願いします。するとすぐにショーケース前まで行けました。
 本当は今日はサンドウィッチみたいなのが食べたくて、パニーニ狙いで来店したのですが…ケースには加工パンはありませんね。では、見た目で判断するしかありません。うーむ。レーズン酵母パンがウリなのか。チーズリュスティックレーズン酵母と書いてある。ではそれをひとつ。くるみといちぢくのチャバタは全粒粉入りなのか。ではそれをひとつ。レーズン酵母の食パンは、無油、無糖らしいです。ではそれもいただきます。
 さて、持ち帰って、いただきましょう。ナイフでカットして、と。ハード系で、硬いです。しかしそれは表面だけ。中は、想定以上のもっちり。チーズリュスティックは、ダイレクトにチーズの味がするわけではなく、ほんのりチーズ味です。香り勝負ですね。上品です。
 また、レーズン酵母の食パンは、耳?皮?の部分は少し硬めですが、中身はやはりモチモチ。すごいモチモチ。特にレーズンの味がするわけではありません。これ、ちょいとオリーブオイル振りかけて…うん美味いです。
 次に、焼いてみましょう。でガーリックバター塗って、海老のアヒージョと合わせてみましょう。お、お…。美味い…。
 純粋に酵母そのもののコクで勝負するパンです。なるほど美味しいですね。私はお子ちゃまなので実は調理パンが好きで、それほどパンには詳しくないのですが、美味いものは美味いです。次は早めの出立で、ぜひイートインで。…あれ、もしかして、パニーニなどもオーダーすれば持ち帰り用に作ってくれたのでしょうかね?

パーラー江古田01パーラー江古田02
チーズリュスティック(左)とくるみといちぢくのチャバタ

最寄駅  西武池袋線「江古田」(練馬区)
衛生感・落ち着き度  6
価格設定の適正度   7
料理の味・誠実度   8
好き度・リピート感  7

パーラー江古田パン / 新桜台駅江古田駅桜台駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9


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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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