勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

全メニュー制覇するまでは 勝負ランチ

全メニュー制覇するまでは

     
kadoyagyumotsuni300殿堂メニュー
牛もつ煮込み
¥300

かどや
向島




(再訪)
土曜日の17:40に再訪。さすがに混んでいて5分並ぶ。入店後も店員がみんなテンパっていてなかなかオーダーできず。その後もなかなか肴が出ず。とりあえず目標のグラタンが食べられた。何か隠し味があるかまたは何かが足りないのか、不思議な味がした。酒はタクシードライバーと、写真の山形「松の司」。中取りの純米吟醸で、米の甘みだけが出た味で深いうまみがある。

kadoyaguratan300kadoyamatsunotsukasa300

(前回まで)
ハチノスが存分に入ったアツアツの絶品煮込み。他にスジ煮込みもある。もつ焼きや新鮮な刺身がウリ。一品250〜500円なのでお酒を安く抑えればセンベロのお店。しかしたくさん注文したいメニューがある上に美味い酒も多いので、3000円は覚悟。注目はハムカツと牡蠣グラタン。ひっきりなしに客が入ってくるが回転が早いのか並ぶことはない。

kadoya1kadoyasashimimori500
                    刺身3点盛り ¥500 !!
kadoyashirosashi250sake950skytree02
シロ刺し ¥250 十四代 おりからみ純米吟醸 ¥950

最寄駅  メトロ半蔵門線「押上」(墨田区)
訪問時間 20:20
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  7
価格設定の適正度   10
料理の味・誠実度   9
好き度・リピート感  10

CLIC → 食べログ

かどやもつ焼き / 曳舟駅とうきょうスカイツリー駅押上駅

夜総合点★★★★ 4.5



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オビキン

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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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★殿堂メニュー
悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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