コース¥Toque Blanche トック ブランシェ大門記念パーティーで貸し切りの利用です。トック ブランシェとは白いコック帽という意味だそうで、創業1982年ということは33年も続く
老舗です。
立食パーティのため、ビュッフェスタイルでした。まずブルスケッタが給仕されました。ツナとチーズの素朴なオーブン焼きですが、バゲットの生地に特徴があります。
続いて海老のフリット。自家製タルタルが美味しいです。もちろん海老も美味しいです。
サーモンサラダは、レタスはシャキシャキで玉ねぎも臭みや辛みがなく、下処理がしっかりしています。ドレッシングがかなり美味しいところが
フレンチらしいです。
鶏の和風ソテーを食べたところで、それからテラスで話し込んでしまい、気がつくとすべての料理が配膳されおわってしまったようで、特にメインのパスタ2種類を食べ損ねました。というより、見てもいません。あっという間にみんなの胃袋に収まってしまったようです。空になった大皿の底に残ったソースの色味や残りカスから想像すると、茄子のミートソースと、ペペロンチーノ、だと推察します。ああ。
というわけで、ブッフェ形式だと
フレンチというよりイタリアンという感じでした。もともと
フレンチスタイルは立食ではありえませんから苦労されたことでしょう。スタイルや料理の種類ではなく、美味しさが白い帽子のシェフの腕が確かである証拠でした。



最寄駅 都営 浅草線「
大門」三田線「御成門」(港区)
訪問時間 17:00
待ち時間 貸し切り
衛生感・落ち着き度 8
価格設定の適正度 ?
料理の味・誠実度 6
好き度・リピート感 ?
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「トック ブランシェ」ホームページトックブランシュ (フレンチ / 大門駅、芝公園駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6