勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

キリンさんは、好きですか? 勝負ランチ

キリンさんは、好きですか?

     
shurahu2牛スジの赤ワイン煮込み
¥600

酒らふ
板橋 志村




店頭に大きなキリン。店内にも小さなキリンのオーナメントが多数。キリンはgiraffe=ジラフですが、これに掛けての店名でしょうか。ランチが魅力的で気になっていましたが、夜に来てみました。

マスターお一人で切り盛りしています。刺身や魚料理、自家製塩辛など和食と、アヒージョやパスタなどの洋食の2本立てでメニューを組み立てています。まんべんなくいただきましょう。

卵にアンチョビをのせた料理は、素朴ですが意外な料理。敷かれたオリーブオイル漬けのオニオンと絡めていただくと、美味しいです。シメさばは、あまり〆ってなく酸味がありません。酢があまり得意でない自分にはOKですが。
イカゲソのアラビアータは、辛くていいですね。酒、ワイン、ビール、何にでも合いそうです。牛スジの赤ワイン煮込みもイケます。バゲット付きが正解です。和食系より、洋食の創作が美味しいです。
ただし、和食系では自家製の塩辛はオススメです。

一番キビシかったのは、室温。扇風機のみです。環境問題を考えれば正しい姿勢だと思います。正論には反論しづらいですが、とにかく暑いお店でした。

いつかランチで行きたいです。ごちそうさま。

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イカゲソ アラビアータ ¥480          ゆで卵とアンチョビ ¥380

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シメさば ¥600

最寄駅  都営三田線「志村坂上」(板橋区)
訪問時間 18:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  4
価格設定の適正度   6
料理の味・誠実度   6
好き度・リピート感  4

CLIC →「酒らふ」ホームページ

和洋だいにんぐ酒らふ和食(その他) / 志村坂上駅志村三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3

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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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