和牛レアステーキ¥550やきとんてるてる浦野屋高田馬場前回は満員のうえにすでに売り切れ品が多かったようなのであきらめて帰りましたが、今回は16:50から外の椅子に座ってクチアケ待ちです。開店と同時にカウンターへ、そしてビールを。ビールなので口開けとはいえないか。
まず
かしらあぶら、ちれです。これがないと始まりません。そして時間がかかりそうな明太チーズポテトも注文しておきます。続々常連さんもやってきます。みなさんの動きや注文の品を観察しながら、次の一手を考えます。
マスターは、若三杉と高山を混ぜたような精悍な勇ましい雰囲気の方です。貫禄があります。そんなことも考えながら…ふむ。今日のメインは何にするか。そうだ、まだ食べたことがない牛レア
ステーキにしてみよう。このお店の最高級品、¥550のお品です。大きく出てみましょう。
きました、
ステーキ。もつの生食ができなくなった今、肉だけが頼りです。この赤いのがないと寂しいのです。おう、柔らかい。さっきズッキーニ焼きを注文した時についてきたマヨネーズを、ちょいとつけてみます。そこににんにくチップとわけぎをのせて、専用タレにつけていただきます。…イエス、アイ ドゥ。美味い。
定番の煮込みから、アーリオオーリオやオイル煮などトーストにあうココット料理まで幅広くカバーするやきとん屋。女性客が多いのも魅力です。ちがう、魅力があるから女性客も多いです。中野、板橋、練馬、豊島と、「城北やきとん」の流れはついに新宿まで到達しました。美味しいお店が広まるのはいいことです。

かしらとかしらあぶら 各¥100
ちれ(1本)¥100 明太チーズポテト ¥380
はまち刺 ¥300最寄駅 JR・メトロ「
高田馬場」(新宿区)
訪問時間 17:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度 4
価格設定の適正度 8
料理の味・誠実度 7
好き度・リピート感 7
CLIC →
「やきとんてるてる浦野屋」ホームページ浦野屋 やきとん てるてる (もつ焼き / 高田馬場駅、下落合駅、西早稲田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9