勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

直送のA5牛を炭火でガンガン、蓮根の夜を焦がしましょう。 勝負ランチ

直送のA5牛を炭火でガンガン、蓮根の夜を焦がしましょう。

     
yakinikudiningryou2肉(カルビ)+前菜
サービスセット ¥800 相当

焼肉ダイニング りょう
板橋 蓮根




第5回「蓮根はしご酒」レポート3軒目。板橋区蓮根で蓮根はしご酒協会が主催するイベントに参加しました。

はしご酒3軒目は、焼肉です。さすが焼肉、予約が一杯らしく、すんなり入店できませんでした。外のベンチで待つこと、5分、10分…20分。勘定を済ませて店を出て来る客はいますが、いっこうに案内されません。人は待たされすぎるとだんだん卑屈な思考になっていきます。はしご酒の客は虐げられているのでは、とか、絶対忘れてんだろ、とか。しかし安いチケットで呑もうと魂胆している身、我慢です。30分待ちました。ようやくお声がかかりました。
意外にも、店員の応対はすこぶるいいですね。全員サービス精神にあふれています。もんもんとしていた気持ちがすこし開放されました。
目当てのサービス品を注文し、ビールを呑んで待ちます。ナムル盛り合わせ、豚足、タン塩、そしてカルビ。豚足がいいですね。骨のまわりをチビチビえぐっていきます。こういう時間がかかる食べ物はお酒に合いますね。カルビは焼き方があるようで、始めの1枚は店員に焼いてもらって教わります。裏返したとたんホノオがあがります。テンションも上がります。美味い。カルビ美味い。少し脂が強い感がありますが、食べた瞬間から待たされた身体に血となり肉となっていくのがわかります。炎は、人の心にも火をつけます。しかし今日ははしごセットのみ。追加は超我慢です。でも、豚足の存在が大きく、お腹は十分満足しました。
後からどんどん一般客が入店します。この辺りでは相当人気の焼肉屋ですね。長時間まった甲斐がありました。もしあきらめて別のお店に流れていたら後悔したことでしょう。大満足です。ごちそうさま。

はしご酒は、1日で3軒廻ってしまったのでこれでジ・エンドです。充分満喫できました。1軒800円相当でこれだけ楽しめたので大満足です。蓮根の飲食店協会のみなさん、ありがとうございました。次回も期待しています。

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タン塩                    豚足とナムル

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最寄駅  都営三田線「蓮根」(板橋区)
訪問時間 19:20
待ち時間 30分
衛生感・落ち着き度  7
価格設定の適正度   7
料理の味・誠実度   7
好き度・リピート感  6

CLIC →「焼肉ダイニング りょう」ホームページ

りょう焼肉 / 蓮根駅志村三丁目駅西台駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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