勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

電車を降りたら2分でレバー 勝負ランチ

電車を降りたら2分でレバー

     
nishiguchiyakiton1レバ半生
¥100

西口やきとん
浅草橋




西口を出て徒歩30秒、すぐに注文して1分半でミディアムレアのレバーが舌の上に。
ここは浅草橋西口やきとん。素通りはできない串天国だ。
店員は元気で気遣いもよく、心地よく立ち飲みできる。アテはほとんど100〜200円、夢のセンベロ店だ。

まずは半生レバとホルスタ。炭火で短時間焼かれたレバはメディアムレアよりレアっぽいレバテキだ。美味い。体中の血液に鉄分が配給され、今日の仕事の疲れを癒す。ホルスタは、見た目はコブクロだが、テッポウか?よくわからないが、ガムのように噛んでいるうちに口の中にエキスが広がる。
趣向を変えて油淋鶏を選択。辛みと酸味がビールを進ませる。やきとんの屋号だが鶏もやっている。
黒豚ハラミは、思ったより強い肉感で脂分も適度だ。

客が次々現れる。みな「フラっと」入ってくる。そしてマスターの体を気遣う言葉がでてくる。店員と客が一体となって「西口やきとん」は形成されている。

nishiguchiyakiton5nishiguchiyakiton3
                       油淋鶏 ¥200
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ホルスタ ¥150                黒豚ハラミ ¥200

最寄駅  JR・都営浅草線「浅草橋」(台東区)
訪問時間 17:40
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  3
価格設定の適正度  10
料理の味・誠実度   7
好き度・リピート感  8

CLIC →「西口やきとん」ホームページ

西口やきとんもつ焼き / 浅草橋駅馬喰町駅馬喰横山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9


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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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