勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

スタイリッシュな炭火焼きバル 勝負ランチ

スタイリッシュな炭火焼きバル

     
tomitashoten5骨付きぼんじり 黒トリュフ
¥600

冨田書店
水道橋




確かに昔は古本屋だったがそのままの屋号でバルに変身とは。一度予約一杯で断れた事があったが、今日は一人なのでようやく初入店。

イタリアン的な材料や調理が多いが、よく見るとモツ料理も多い。炭火の香りが食欲をそそる。
お通しはパン。このパンが実は最後まで重宝するありがたい存在だった。
ムール貝は8〜9個は盛られていて、お得感あり。スープがよい塩っけで、これにパンを浸すとテッパンだ。

白レバが柔らかくて上品な香りがした。ワインを意識した盛りと味だ。
勝手にメインに選んだのは 。骨までポリポリ食べられる。その骨が脂感を中和してくれる。皿には塩・抹茶・黒こしょうが盛られ、好きな分量をつけていただく。お酒、ビール、ワインなんでもこいという料理だ。

写真ではわかりづらいが、それぞれの料理はボリュームがあってお腹も満足だ。
おちついた空間で、くつろいで炭火焼を楽しめるバーだ。

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半生 地鶏白レバー ¥650            ムール貝の白ワイン蒸し ¥650

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お通しのパンとコーヒー入りオイル

最寄駅  JR・都営三田線「水道橋」(千代田区)
訪問時間 18:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  8
価格設定の適正度   7
料理の味・誠実度   8
好き度・リピート感  8

冨田書店バル・バール / 水道橋駅後楽園駅九段下駅

夜総合点★★★★ 4.0


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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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