★殿堂メニュー牛モツ煮込¥549(税別)千成巣鴨店の前でネコ2匹がカリカリをもらっているのを横目に入店。
カウンターに着席して、まず串と煮込みをオーダー。店員は皆反応がよく気持ちがいい。
うおお、煮込みが美味い。ギアラかセンマイか、胃がたくさん入って、しかもすごく新鮮な味がする。モッテリした脂感や味噌のドロドロ感はなく、刺身のような食感で楽しめる。これは美味い。
刺身もイケる。モツの店はたいてい鮮魚は駄目なケースが多いが、ここは大丈夫どころか一級品だ。
そして始まったばかりのふぐひれ酒をグビグビ。濃いいいー。あん肝がよく似合う。風邪気味の細胞がぶっ飛ぶ百烈肉球だ。
美味い酒と美味いアテがそろう
巣鴨の名店
千成こそ天国ぞなもし。
奥の路上で客引きをかわすのは面倒だ、一番手前のこの店に立ち寄れい。

右 コブクロ串 1本¥128 左 シロ 1本¥108(税別)
ふぐひれ酒 ¥590(税別) 刺身盛り1人前 ¥950(税別)
あん肝 ¥730(税別)最寄駅 JR・都営三田線「
巣鴨」(豊島区)
訪問時間 18:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度 4
価格設定の適正度 6
料理の味・誠実度 9
好き度・リピート感 7
煮込 千成 本店 (居酒屋 / 巣鴨駅、駒込駅、千石駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3