勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

初めてモツ煮を「新鮮」と感じました 勝負ランチ

初めてモツ煮を「新鮮」と感じました

     
sennari02殿堂メニュー
牛モツ煮込
¥549(税別)

千成
巣鴨




店の前でネコ2匹がカリカリをもらっているのを横目に入店。
カウンターに着席して、まず串と煮込みをオーダー。店員は皆反応がよく気持ちがいい。
うおお、煮込みが美味い。ギアラかセンマイか、胃がたくさん入って、しかもすごく新鮮な味がする。モッテリした脂感や味噌のドロドロ感はなく、刺身のような食感で楽しめる。これは美味い。
刺身もイケる。モツの店はたいてい鮮魚は駄目なケースが多いが、ここは大丈夫どころか一級品だ。
そして始まったばかりのふぐひれ酒をグビグビ。濃いいいー。あん肝がよく似合う。風邪気味の細胞がぶっ飛ぶ百烈肉球だ。
美味い酒と美味いアテがそろう巣鴨の名店千成こそ天国ぞなもし。
奥の路上で客引きをかわすのは面倒だ、一番手前のこの店に立ち寄れい。

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                    右 コブクロ串 1本¥128 左 シロ 1本¥108(税別)

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ふぐひれ酒 ¥590(税別)           刺身盛り1人前 ¥950(税別)

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あん肝 ¥730(税別)

最寄駅  JR・都営三田線「巣鴨」(豊島区)
訪問時間 18:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  4
価格設定の適正度   6
料理の味・誠実度   9
好き度・リピート感  7

煮込 千成 本店居酒屋 / 巣鴨駅駒込駅千石駅

夜総合点★★★★ 4.3


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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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★殿堂メニュー
悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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