勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

キターーー八でホルモォーーーン 勝負ランチ

キターーー八でホルモォーーーン

     
kitahachinishinippori3大串もつ焼き
レバー・カシラ各2本 ¥240 +ホルモン串2本 ¥360

喜多八 西日暮里支店
西日暮里




18時〜19時の一番混む時間に、滑り込みで入店ズラ。
まずはテッチャンの煮込み鍋と串をいくつか注文。ホルモン串にかかっている謎のタレが美味い。ニンニクの香りはわかったが、一体何なのだろう。美味いズラ。

一番美味しく思ったのはカシラ。柔らかく脂がのっていて、塩が正解だ。アブラも塩で正解、炭火の焦げが心地よい食感を生み出している。串ものは総じて美味い。

レバ刺しは、写真の色を見てお分かりの通り。クセは少ないが今ひとつ味に新鮮さを感じず、あまりオススメできない。やはりこの店は、串が勝負だ。

また時期を変えて、生白子などの季節料理を食べに来たいズラ。

kitahachinishinippori1kitahachinishinippori5
                        大串もつ焼き シビレ・タン各2本 ¥240

kitahachinishinippori2kitahachinishinippori4
特製 煮込み鍋 ¥380               レバ刺し ¥450

kitahachinishinippori6

最寄駅  JR「西日暮里」(荒川区)
訪問時間 17:50(平日)
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  5
価格設定の適正度   8
料理の味・誠実度   8
好き度・リピート感  6

CLIC →「喜多八 西日暮里支店」ホームページ

喜多八 西日暮里支店居酒屋 / 西日暮里駅日暮里駅田端駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


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グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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