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飛鳥山にプロヴァンスの風そよぐ、マーク・ボナーシェフのランチ 勝負ランチ

飛鳥山にプロヴァンスの風そよぐ、マーク・ボナーシェフのランチ

     
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フランス産 ホロホロ鳥のロティ
¥ 2,370

ビストロ ドゥ マーク オージ
王子



飛鳥山の大カーブを都電が曲がりきるところに、音無川と花畑に囲まれてたたずむカントリー調のお店。
笑顔で温かく迎えてくれたシェフのマーク・ボナー氏は、1994年に来日し「オテル・ドゥ・ミクニ」などで辣腕を発揮した後、ル・コルドン・ブルー代官山校で信望を極めたということだ。

週末ランチはCセットのみ。前菜・メイン・デザートをそれぞれ3種類の中から選ぶ。
前菜は漆黒の陶板に載せられた豚頭肉のテリーヌ。一般的なパテとは違ってさっぱりした爽やかな肉料理だ。
メインで選んだホロホロ鳥は、皮と身の間にチョリソーを挟んで旨味を引き出す細工が施され、ブイヨンで煮込んだ野菜がギャッベのように敷かれている。カッコつけず親近感のある料理だ。

ロケーションも料理も、気取らずにフランスを感じさせてくれる一軒店。飛鳥山の昼下がりは長い。

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フロマージュ ドゥ テット           バニラアイスとストロベリーシャーベット

最寄駅  JR・都電荒川線「王子」(北区)
訪問時間 12:20
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  8
価格設定の適正度   6
料理の味・誠実度   8
好き度・リピート感  5

ビストロ ドゥ マーク オージフレンチ / 王子駅前駅王子駅飛鳥山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9


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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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