
本日の
ランチC
フランス産 ホロホロ鳥のロティ¥ 2,370ビストロ ドゥ マーク オージ王子 飛鳥山の大カーブを都電が曲がりきるところに、音無川と花畑に囲まれてたたずむカントリー調のお店。
笑顔で温かく迎えてくれたシェフのマーク・ボナー氏は、1994年に来日し「オテル・ドゥ・ミクニ」などで辣腕を発揮した後、ル・コルドン・ブルー代官山校で信望を極めたということだ。
週末
ランチはCセットのみ。前菜・メイン・デザートをそれぞれ3種類の中から選ぶ。
前菜は漆黒の陶板に載せられた豚頭肉のテリーヌ。一般的なパテとは違ってさっぱりした爽やかな肉料理だ。
メインで選んだ
ホロホロ鳥は、皮と身の間にチョリソーを挟んで旨味を引き出す細工が施され、ブイヨンで煮込んだ野菜がギャッベのように敷かれている。カッコつけず親近感のある料理だ。
ロケーションも料理も、気取らずにフランスを感じさせてくれる一軒店。
飛鳥山の昼下がりは長い。



フロマージュ ドゥ テット バニラアイスとストロベリーシャーベット最寄駅 JR・都電荒川線「
王子」(北区)
訪問時間 12:20
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度 8
価格設定の適正度 6
料理の味・誠実度 8
好き度・リピート感 5
ビストロ ドゥ マーク オージ (フレンチ / 王子駅前駅、王子駅、飛鳥山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9