勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

注文の順番間違えた…人気の串物は真っ先に。 勝負ランチ

注文の順番間違えた…人気の串物は真っ先に。

     
niigataya02レバ刺
¥300

新潟屋
東十条




ここに来たらまず串焼きを注文しなければならなかった。

一人分カウンターが空いていて偶然にも待ちなしで着席できた。ビールは瓶のみ。串焼きはあとあと腹具合を見て適当本数頼もうと思って後回しにしてしまったのが誤算だった。まず煮込みと、無くなる前にと慌ててレヴァ刺しを注文する。激美味とまではいかないが、新鮮で本来のレヴァの臭みが楽しめる。嫌いじゃない。

そしてカウンターの中をよく見ると、マスターが焼く串焼き器の横に、他の客が頼んだ串ものの皿が、焼かれるのを待って12、3皿行列をなしている。しかもすべて山盛りだ。感じからして今注文しても出てくるまで40分はかかりそうな気配。ああ、串は最初に頼むべきだった。串にかけている味噌ダレが最高に美味そうなのに。ああ。

あとから後から、戸を開けて覗いては席がなくあきらめて帰る方が多い。次に来たときは、真っ先に串を注文する事をここに宣言する。

niigataya03niigataya01
                 煮込み ¥300

最寄駅  JR「東十条」(北区)
訪問時間 18:00
待ち時間 0分
衛生感・落ち着き度  5
価格設定の適正度   9
料理の味・誠実度   7
好き度・リピート感  6

新潟屋もつ焼き / 東十条駅王子神谷駅十条駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9


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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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