勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

やっぱり生がいい。やっぱり「でん」がいい。 勝負ランチ

やっぱり生がいい。やっぱり「でん」がいい。

     
でん_もつ焼き_水道橋_はらみ011牛ハラミ刺し
¥680

もつ焼でん 水道橋
水道橋


 久しぶりの「もつ焼でん」。早く帰れる日はここに限ります。早く来ないと、刺しが無くなってしまいます。

 焼き台は今日はウッちゃんではありませんでした。しばらく来ないといろいろ変わってます。メニューも「動脈刺し」とか「あみれば」とか。

「牛ハラミ刺し」¥680

でん_もつ焼き_水道橋_はらみ01

 これ、実は初めて食べます。赤いですねー。おおー、美味い!柔らかくて溶けていきますね。よくこんなハラミ、探してきますね。

「ブレンズ」¥420

でん_もつ焼き_水道橋_はらみ03

 名物プレンズ。今日は板場の前に座ったので、生に串打ちするところも見られました。これを見たら、食べたくなくなる人もいるかもしれませんね。でも昔は生で出していたんですよ、ここでは。
実は、わさびと合うんです。ハラミ刺しのわさびは取っておくべきです。

「ちれ」¥140
 今日はちと筋っぽかったけど、味は文句なし。

「あみれば」¥200

でん_もつ焼き_水道橋_はらみ02

 私の中で、新名物誕生の瞬間です。一口目!ここ大事。苦味の中に詰まった旨み。こりゃいい。ビールビール!断面を見れば、半生。ステーキでいうレア。レバ刺しではありませんよ。うーん、美味い。

 隣に座った女子大生風二人組に話しかけようとも思いましたが、ここはイタリアではありませんからやめておきました。ここは「でん」。みんな、もつを楽しみに来てるんです。

 あー今夜も美味しかった。さて、「いかとたこのでん」ではしご酒でもしましょうか。ごちそうさま。

最寄駅 JR・都営三田線「水道橋」(千代田区)
衛生感・落ち着き度 6
価格設定の適正度  9
料理の味・誠実度  9
好き度・リピート感 10

もつ焼 でん 水道橋店焼きとん / 水道橋駅九段下駅神保町駅

夜総合点★★★★ 4.5



食べログ グルメブログランキング 08:44 | トラックバック:0 | 本郷,神保町 周辺 |TOP



トラックバックURLは http://lunch.obiking.jp/tb.php/1172-37c6c302

トラックバック


コメント


コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

| TOPページへ戻る|

GOURMET CATEGORY

 

SITE CATEGORY

NEW TRACK BACK

PROFILE

オビキン

Author:オビキン
真冬でもキンキンに冷えたビール。

Gourmet
★殿堂メニュー
悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
Gardening
 庭やコンテナのガーデニング、野菜栽培の記録や、園芸店の紹介をします。自庭の花場は日陰なのでかなりシブい植物ラインナップです。寄せ植えが得意分野です。
Art&Design
 展覧会の鑑賞メモ、おススメ美術館、お気に入りデザイングッズなどを紹介します。
Travel & Sampo
 散歩や旅の記録です。過去の分もさかのぼって順次アップします。

NEW ARRIVAL

WATCH LIST

SEARCH FORM

RSS Link

ブロとも申請フォーム

QR Cord

QR