勝負ランチ グルメと散歩、たまにガーデニング。あと、アート。

おいおい美味しいじゃないか「韓国料理 さかうえのポチャ」。次回も予約、予約ゥ。 勝負ランチ

おいおい美味しいじゃないか「韓国料理 さかうえのポチャ」。次回も予約、予約ゥ。

     
坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋011チーズタッカルビ(2人前〜)
¥1,100 × 2

さかうえのポチャ
板橋 志村坂上


 開店の日から長蛇の列。行く度に席がなく断られ続けて早半年。今回は諦めて予約をして伺いました笑。他の席も満席、相変わらず大人気です。「ポチャ」は韓国語で「屋台」。
 火を入れる料理が多いのでテーブル鉄板かと思ったら、後からコンロを持ってくるシステムでした。さあ何を食べようか。

 サムギョプサル? どんな料理なのでしょうか。それ、お願いします。2人前からのオーダーなんですね。今夜は珍しく3人で来ているので問題ありませんよ。しかも女性2人。いい夜です。あっ。チーズダッカルビ! 冷凍しか食べたことが無いので、本物下さい! これも2人前からです。結構ボリュームありますが、もう一品ぐらいいけますかね。

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋05

「熟成サムギョプサル3種盛り(2人前〜)」¥1,490 × 2
 なんですか、この鉄板は。ナナメってる。下方に脂の抜ける片口がついた不思議な鉄板です。豚バラ肉が運ばれてきました。3種の内訳は、低温熟成の厚さ極厚の16mm、7mm、カンナ(薄切り)、の3種です。また、おまけでキムチも鉄板に置かれます。まず厚い2種が鉄板に置かれます。焼きはすべて店員がやってくれます。適正な焼き加減があるんでしょうね。よろしくお願いします。

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋06

 焼き上がるとハサミで切ってくれます。おお、美味い。もちろんバラ肉なので脂身が多く、そんなに量は食べられません。脂がどんどん鉄板の坂を下り、片口から流れ落ちていきます。身が厚いのでかなりの量になり、結構食べるのは大変です。2人だとこれ1品でお腹はかなり充足されます。

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋07

「野菜チヂミ」¥680
 これも、ブ厚い。普通のチヂミの2倍は厚みがあります。焼いた、というより揚げた感じですね。揚げたてのさつま揚げの風貌です。これも美味い。辛みタレをつけてかぶりつきます。いやあ、当たり前ですがいつもの冷凍ものとはまったく別物です。ただ、すごいボリュームです。しかも安い。

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋02

「チーズタッカルビ(2人前〜)」¥1,100 × 2
 もうすでにお腹が一杯気味の3人ですが、これを食べないわけにはいきません。ドデカい鍋できましたよ。すげえ迫力。これが本物のダッカルビか。流行から遅れること5年、筆おろしです。
 鍋の周囲の溝に、かたや卵、こなたチーズとコーンがおわします。豪華絢爛な鍋。ある程度火が通るとやはり店員が混ぜ返しにきてくれます。上手い手つきで混ぜ返し「どうぞ」。いただきますっ。

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋03

 おおおっ、伸びる伸びるチーズ。中心のチーズを境に、かたや普通の肉と野菜、こなたキムチ混じりの辛み味。両者にトッポギが入っています。トッポギ! 韓国! アニョハセヨ!

 こりゃあ美味い。肉は鶏ですかね。野菜たっぷり。トッポギもたっぷり。チーズもたっぷり。すごく美味しいけど、やっぱり腹にたまります。そろそろ胃のサイズに限界がきます。こういう時は…

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋08

「コムタンスープ」¥770
 コムタンスープでしょう。焼肉の時もそうですが、胃の膨満感を中和してくれます。これこれ。ちょとだけ中和されました。ただ、韓国パワーはすごいもので、やはりこれが限界かと…。

 結局、屈辱の持ち帰りです。明日また家でいただきましょう、チーズダッカルビ。ああお腹いっぱい、ごちそうさまでした。
 もちろん帰りの服は煙と脂の香りが染み付いているので、そういう服で行く事をおすすめします。そして予約することをおすすめします。韓国料理をあまり食べていないのでわかりませんが、かなり美味しいお店なんじゃないでしょうか?

坂上のポチャ_韓国料理_志村_板橋09

最寄駅 都営三田線「志村坂上」(板橋区)
衛生感・落ち着き度 6
価格設定の適正度  6
料理の味・誠実度  8
好き度・リピート感 7

さかうえのポチャ」ホームページ CLIC → https://page.line.me/rko7799g

さかうえのポチャ居酒屋 / 志村坂上駅志村三丁目駅

夜総合点★★★★ 4.0



食べログ グルメブログランキング 17:18 | トラックバック:0 | 板橋,大山 周辺 |TOP



トラックバックURLは http://lunch.obiking.jp/tb.php/1158-34a61ea2

トラックバック


コメント


コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

| TOPページへ戻る|

GOURMET CATEGORY

 

SITE CATEGORY

NEW TRACK BACK

PROFILE

オビキン

Author:オビキン
真冬でもキンキンに冷えたビール。

Gourmet
★殿堂メニュー
悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
Gardening
 庭やコンテナのガーデニング、野菜栽培の記録や、園芸店の紹介をします。自庭の花場は日陰なのでかなりシブい植物ラインナップです。寄せ植えが得意分野です。
Art&Design
 展覧会の鑑賞メモ、おススメ美術館、お気に入りデザイングッズなどを紹介します。
Travel & Sampo
 散歩や旅の記録です。過去の分もさかのぼって順次アップします。

NEW ARRIVAL

WATCH LIST

SEARCH FORM

RSS Link

ブロとも申請フォーム

QR Cord

QR