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饗酒堂プレゼンツ、串し天ぷらと鮮魚の「うろこ屋」。気に入った! 勝負ランチ

饗酒堂プレゼンツ、串し天ぷらと鮮魚の「うろこ屋」。気に入った!

     
うろこ家大山酒場天ぷら串02串し天ぷら
¥いろいろ

うろこ屋
板橋 大山


 駅から大山商店街を歩いていくと魅力的な飲食店がたくさんあります。こちら「うろこ屋」は少し奥まったところに階段があります。地下へ潜ってちょっと不思議な黒壁の細い廊下を、勇気を持って進めば入り口が見えてきます。
 店内は打って変わって明るくて広いんですね。靴を脱いでお座敷へ。メニュー表を眺めると、最近人気の「串天ぷら」が推しです。また、魚介も豊富だし、一品料理も凝ったものが多く、悩ましいですね。まだ食べてもいないのですが、いいお店だということがわかってしまいました。

「串し天ぷら」
 海老¥200とヤングコーン¥150からいただきます。ヤングコーン、さっくりした食感ところもがマッチしています。こりゃ美味い。海老はもちろん美味い。なるほど、これが今キテる串天ぷらか。いいぞ。ビールが合うぞ。
 チーズつくね¥250とホルモンつくね¥250もいってみます。おお、これもいい。しそが混ざってないのが何よりいい。特にホルモンつくね。あまりホルモンの香りはしませんがしっかり歯と舌ではホルモンを感じます。いいぞいいぞ。ビール、合う合う。

うろこ家大山酒場天ぷら串03うろこ家大山酒場天ぷら串01

「産地直送地魚」
 盛り合わせでいただきました。千葉産のカツオ、新潟産はキメジマグロ、金目鯛、そしてスズキ。いやあどれも新鮮。スズキ好きとしては嬉しい誤算、プリッと美味い。カツオもまだまだ旬のうち。いいぞいいぞモリモリ盛り合わせ。

 串し天ぷらと刺身の組み合わせでオビキン大満足。実はお通しも良かったんです。価格も板橋価格でリーズナブル。ここもいい酒場ですねえ。雰囲気は、一人でしみじみという感じではありませんが、気の合うところで串を突つき合うのが向いています。
 板橋区にもまだまだいいお店があるんですね、知らないだけで。ごちそうさまでした。

うろこ家大山酒場天ぷら串04

最寄駅 東武東上線「大山」(板橋区)
衛生感・落ち着き度 7
価格設定の適正度  8
料理の味・誠実度  8
好き度・リピート感 7

うろこ家」ホームページ CLIC → http://kyoshudo.co.jp/

饗酒堂 うろこ家居酒屋 / 大山駅板橋区役所前駅中板橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8



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オビキン

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真冬でもキンキンに冷えたビール。

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★殿堂メニュー
悶絶メニュー。何度でも食べたい逸品。
グルメ度数 10点満点
●衛生感・落ち着き度 → 居心地や対応の良さの度合い
●価格設定の適正度 → 素材や調理法と価格の釣り合い
●料理の味・誠実度 → 美味しさと作り手の誠実さ
●好き度・リピート感 → その土地に再訪する時の高揚感
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